Новости и События

авг. 26, 2015

Голосуем

авг. 20, 2015

Дживан Гаспарян перед концертом в Зеленом театре ВДНХ отобедал у нас

Несмотря на 86 лет он активно гастролирует, у него отменный аппетит, а его кулинарные пристрастия были традиционны. Дядя Дживан, так он предпочитает, что бы его называли, отметил нашу хашламу, форель, сыры, а ишли кюфта из сырого мяса его приятно удивила. «Очень мягкий вкус». В коротком интервью для нас он сказал, что, по сути, играет молитвы, но не согласился с тем, что его дудук может быть только печальным. «Изначально эта музыка игралась и на свадьбах, люди танцевали, и я играю от настроения». Спасибо Дживану Гаспаряну, именно он создает отличное настроение для людей любой нации, где бы ни гастролировал. Обед в его честь удался

июня 19, 2015

На летний сезон мы запустили программу «Долмама -лайт». Или: Л.Л.Л.

Целый месяц на кухне три повара воплощали в новое меню эту концепцию. Три Л, что значит: летнее, легкое, лучшее. Лучшее, потому что теперь, наряду с основным меню, у нас присутствует и избранное из классики армянской кухни. Легкое, так как наша летняя веранда предполагает воздушность, элегантность вкуса новых блюд. Да и цены на многие блюда лайт. И летнее, потому что в это время года хочется особого солнечного, даже полезного летнего меню. Пока наши посетители сочетали на веранде свежий воздух и гастрономические изыски, на кухне три повара за кончили воплощение в новом меню концепции «Долмама лайт». За классические рецепты армянской кухни отвечал наш маэстро Арман Закарян, а ряд блюд специально для вас придумали специалист по русской кухне и овеянный мишленовскими звездами шеф-консультант ресторана «Арагви». Который владеет тайным знанием ливанской и молекулярной кухни. В результате творческого союза трех мастеров у нас появился: хумус, табуле,  фатуш, свеклаччо, только салатов пять позиций и десяток других блюд с волшебным вкусом. Теперь Долмама: летняя, легкая, лучшая. Заводите будильник, ранние завтраки с 9.30.